В Городках почтили память Героя России Александра Прохоренко

Три года назад в сирийской Пальмире геройски погиб оренбуржец Александр Прохоренко. Накануне скорбной даты на родине Героя России к его могиле и бюсту несут цветы. Участником митинга стал и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Так, сегодня, 16 марта, в селе Городки Тюльганского района Юрий Берг возложил цветы к могиле и бюсту Героя России Александра Прохоренко, погибшего при освобождении от террористов сирийского города Пальмира. Отдать дань памяти мужественному оренбуржцу пришли представители администрации района и родные Героя.

— Сегодня Сашу Прохоренко вспоминают не только в Городках, его вспоминает вся страна. Все, для кого  любовь к Родине, верность гражданскому и воинскому долгу являются непреложными жизненными принципами. Подвиг нашего земляка стал примером мужества и героизма для всех нас и миллионов наших сограждан. Я благодарен вам за то, что вы храните память об Александре Прохоренко, и уверен, что вы вырастете настоящими патриотами нашей великой страны, — сказал Юрий Берг.

Еще одна встреча состоялась у бюста, установленного возле Городецкой средней школы, которую Александра Прохоренко окончил в 2007 году с серебряной медалью. Там губернатор пообщался с учениками.

Напомним, что 17 марта 2016 года старший лейтенант Александр Прохоренко осуществлял передовое наведение авиаударов на важнейшие объекты боевиков. Он попал в окружение врага и остался верен своему долгу. Оренбуржец навел атаку на себя. Он погиб вместе с отрядами боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.