В Госдуме предложили россиянам меньше работать зимой

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов выступил с инициативой по сокращению продолжительности рабочей недели в зимний период. 

По словам парламентария, рабочий день россиян в темное зимнее время нужно сократить на один час, информирует РИА Новости. Милонов считает, что зимой люди слишком много работают, это приводит к депрессии и снижению производительности труда.

— А так будет КПД полностью, 100%, — цитирует депутата RT.

Виталий Милонов отметил, что вопрос о сокращении продолжительности рабочей недели в зимнее время нельзя рассматривать в плоскости популизма. Нововведения следует обсудить с представителями профессиональных сообществ, чтобы добиться реального повышения производительности труда россиян.

Большинство интернет-пользователей не оценили очередную неординарную инициативу Виталия Милонова. Россияне опасаются, что уменьшение продолжительности рабочей недели скажется на размере заработных плат, пишет Федеральное агентство новостей.

Как ранее сообщалось, работающим в сельской местности женщинам предложили увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов, а не 40, как все остальные, и получают при этом полную заработную плату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.