В Госдуме предложили запретить старые автомобили

Комитет Государственной думы по промышленности и экономической политике внес инициативу по запрету эксплуатации в России старых автомобилей. Об этом сообщило издание «Коммерсант».

Соответствующие письма зампред думского комитета по экономической политике и промышленности Альфия Когогина направила в Министерство транспорта и Министерство промышленности и торговли России. Этим ведомствам предлагается заняться проработкой механизма законодательного запрета использования транспортных средств, которые достигли предельного срока эксплуатации. О каких именно автомобилях идет речь, пока не сообщается, пишет Федеральное агентство новостей.

Соответствующая инициатива у депутатов Госдумы возникла на круглом столе по вопросам экологии, сообщают «Известия». На данный момент ограничения в эксплуатации транспорта присутствуют только в норме закона, которая вступит в силу в 2020 году и урегулирует использование автобусов для перевозки детей.

Автопроизводители поддержали инициативу депутатов. Подчеркивается, что высокая доля устаревшего транспорта является ключевой проблемой автомобильного рынка страны. По данным ГИБДД, из 60,5 миллионов транспортных средств в России 20,9 миллиона старше 15 лет, еще 10 миллионов старше десяти лет, передает RT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.