В Казани пройдет Фестиваль реабилитационных программ «Другие?»

V Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» пройдет в Казани 9 октября 2019 года. Встреча организована в рамках деловой программы 24 Международной специализированной выставки «Индустрия здоровья. Казань» и по традиции приурочено к празднованию Всемирного дня психического здоровья.

Фестиваль «Другие?» – ежегодный проект Союза охраны психического здоровья, направленный на улучшение здоровья и качества жизни людей, страдающих психическими расстройствами, через развитие системы негосударственных реабилитационных услуг, а также общественно-ориентированной психиатрической помощи и социальной защиты. Каждый год его география охватывает определенный регион России, где проводится исследование государственных и некоммерческих организаций, предоставляющих услуги в сфере психосоциальной реабилитации. Результаты исследования публикуются в официальном каталоге Фестиваля.

V Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» направлен на развитие системы реабилитационных услуг в Приволжском федеральном округе (ПФО) и реализуется совместно с Российским обществом психиатров, Российским психологическим обществом, Общероссийской профессиональной психотерапевтической лигой, АНО «Аутсайдервиль» и Институтом исследования проблем психического здоровья Казанского государственного медицинского университета при поддержке Минздрава России, Минтруда России, Минпросвещения России, Комитета Совета Федерации по социальной политике. Фестиваль создает профессиональную платформу для выработки общих подходов и трансляции положительного опыта специалистами в сфере психосоциальной реабилитации. Основными этапами Фестиваля станут: международный форум реабилитационных программ; ярмарка ремесел, изобразительного искусства и инклюзивного творчества «Мир особых мастеров»; выставка картин художников-аутсайдеров ПФО «Другое измерение»; конкурс волонтерских программ в сфере реабилитации; конкурс на звание социально-ответственного предприятия в сфере охраны психического здоровья.

К участию приглашаются специалисты в сфере психосоциальной реабилитации ПФО, которые представляют НКО, учреждения системы здравоохранения (психиатрические больницы, ПНД), системы социальной защиты (ПНИ, реабилитационные центры), а также системы образования и науки, культуры и искусства, физической культуры и спорта, ВУЗы, социально-ориентированные коммерческие организации, а также СМИ и волонтеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.