В колонию на 8 лет: альфонс из Пономарёвки забил свою возлюбленную пенсионерку

В Оренбургской области Пономарёвский районный суд накануне, 20 сентября, вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, сообщили в пресс-службе районной прокуратуры.

Мужчину обвинили по трём статьям: «Кража», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»  и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

По версии следствия, обвиняемый около года сожительствовал с 58-летней женщиной. Он нигде не работал и жил на пенсию свое возлюбленной. Гражданские супруги часто выпивали и ссорились и дрались.

В мае 2018 года мужчина похитил у своей сожительницы 3 000 рублей и потратил их по собственному усмотрению. Позже во время совместной вечерники, в которой принимали участие ещё два местных жителя, фигурант уголовного дела избил одного из собутыльников, сломав ему три ребра. Причиной ссоры стала ревность обвиняемого к бывшему сожителю его возлюбленной.

В июне этого года, в очередной раз находясь в состоянии алкогольного опьянения, оренбуржец во время ссоры избил свою возлюбленную палкой, нанеся не менее пяти ударов в область туловища и конечностей. После этого начал бить женщину руками и ногами по голове и другим частям тела. Потерпевшая выбежала на улицу, где ей был нанесён последний сильный удар по голове. От многочисленных травм пенсионерка скончалась.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в совершённых преступлениях. В суде он также не оспаривал свою причастность к смерти женщины и избиению мужчины, но заявил, что не крал деньги.

По результатам рассмотрения дела суд признал жителя Пономарёвского района виновным и приговорил 8 годам 2 месяцам колонии строгого режима и году ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.