В МЧС предупредили оренбуржцев об аномальной жаре

В Оренбургской области установилась аномально жаркая погода, сообщают метеорологи Приволжского УГМС.

Завтра, 25 июля, в отдельных районах температура воздуха поднимется до +30,+33, в Оренбурге также ожидается +30,+33°, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В течение суток сохранится малооблачная погода, без осадков. Ветер восточной четверти 4-9 м/с, местами порывы будут достигать 10-15 м/с.

В региональном ГУ МЧС предупреждают жителей региона о неблагоприятных метеоусловиях. В ведомстве настоятельно рекомендуют воздержаться от пребывания на солнцепеке. Также спасатели просят соблюдать противопожарную безопасность. В жаркую и сухую погоду риск возникновения очагов пожаров увеличивается.

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно сказаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может привести к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.

Во избежание таких последствий рекомендуется соблюдать ряд профилактических мер: ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума, проветривать помещения.

Выходя на улицу, рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.