В Медногорске осудили лидера банды наркоторговцев

В Медногорске Оренбургской области суд вынес приговор 28-летнему жителю Кувандыка, который организовал преступную группировку по сбыту наркотиков. Об этом сообщили в Орском линейном отделе МВД на транспорте.

Сотрудники Орского ЛО МВД задержали организатора группировки в Сочи, где он находился в марте текущего года. Правоохранители изъяли у мужчины наркотики и поддельный паспорт, который тот использовал для конспирации, и возбудили уголовные дела по трем эпизодам покушения на сбыт особо крупных партий наркотиков преступной группой и использованию поддельного документа.

Затем сотрудники полиции задержали остальных членов группировки. У них изъяли 2000 таблеток экстази, полкило наркотиков растительного происхождения и более килограмма «синтетики». Как выяснилось, от организатора участники банды получали наркотики бесконтактным способом, расфасовывали их, упаковывали и продавали. Оставаться незамеченными некоторое время злоумышленники смогли благодаря мерам конспирации — съемным квартирам, нескольким автомобилям, многочисленным гаджетам и банковским картам.

Во время расследования главный фигурант пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его приговорили к семи с половиной годам в колонии строгого режима и 300 тысячам рублей штрафа. В ближайшее время суд вынесет приговоры остальным участникам группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.