В Медногорске построят физкультурно-оздоровительный комплекс и бассейн

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, который находится с визитом в Медногорске, оценил проект спортивного комплекса. ФОК будет построен через год на стадионе «Труд» рядом с действующим натуральным футбольным полем.

Ознакомившись с проектом на месте будущего строительства, Денис Паслер предложил внести изменения и сделать крышу зданий двускатной, а не плоской. Кроме того, он договорился с местными футбольными тренерами о привлечении кадров из спортивной школы к образовательным программам Российского футбольного союза.

– Мы готовим Соглашение о сотрудничестве Оренбургской области и РФС. Они готовы помогать программами, делиться методиками, подключать к обучающим системам наших тренеров, с вас мы и начнем, – сказал Паслер. По его словам, к тому же идеологически правильно, что все будет находится в одном месте — и стадион, и ФОК.

Многофункциональный спортивный комплекс включает возможность попеременных занятий и проведение соревнований по различным видам спорта в универсальном зале: баскетболу, волейболу, мини-футболу. В универсальном спортивном зале будут предусмотрены временные места для зрителей на 150 посадочных мест с использованием раздвижных нестационарных трибун. На первом этаже будут располагаться тамбур, вестибюль, пост охраны, касса, гардероб для зрителей, судейская, кабинет врача, санузел при медицинском блоке, инвентарная при универсальном зале, санузлы, помещение для хранения уборочного инвентаря, электрощитовая.

На втором этаже — помещение для игры в настольный теннис, тренерские, комната отдыха, душевые, раздевальные, санузлы, помещение для хранения уборочного инвентаря, коридор. На третьем этаже — методический кабинет, тренажерные залы, раздевальные, душевые, санузлы, помещение для хранения уборочного инвентаря, коридор. Общая площадь здания ФОКа — 2856,68 м2, здание рассчитано на вместимость 224 человек. Стоимость строительства более 138 млн рублей.

ФОК и бассейн в Медногорске будут построены в рамках социального партнерства. Соглашение между компанией УГМК и Оренбургской областью заключается ежегодно, в текущем году документ был подписан в апреле.

По словам главы Медногорска Дмитрия Садовенко, проект строительства ФОКа прошел экспертизу, ожидается разрешение на строительство, которое начнется в ближайшие две недели. Открытие планируют к следующему Дню металлурга. Рядом с ФОКом к концу 2021 года появится бассейн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.