В мэрии назвали новые тарифы на дачные перевозки

В администрации Оренбурга и Оренбургском городском Совете продолжают обсуждать проект тарифов на дачных маршрутах. Ранее предлагалось поднять стоимость поездки на сады до 22 рублей. Но инициативу отправили на пересмотр.

Так, из мэрии в Оренбургский городской Совет поступил проект повышения дачных тарифов на 30%. В обосновании говорилось, что действующий тариф в 17 рублей был утвержден еще в 2015 году и с тех пор не менялся, не смотря на подорожание ГСМ и инфляцию.

Тогда предлагалось утвердить новый тариф в 22 рубля за поездку. Проектом заинтересовались и в прокуратуре, к новому тарифу были замечания. В мэрии забрали документ на доработку.

По словам старшего помощника прокурора города Галины Назмутдиновой, доработанная редакция предварительно не вызвала никаких замечаний.

— Те замечания о которых мы говорили ранее, устранены в доработанной редакции, — сообщила она.

В итоге к рассмотрению и принятию в доработанной администрацией города редакции проекта предлагается привести в соответствие тариф, действующий на муниципальном транспорте по всему городу: независимо от того, идет ли автобус в СНТ. Напомним, тариф установлен дифференцированный: 17 рублей при безналичной оплате и 20 рублей за наличный расчет. Социальные транспортные карты действуют на всех муниципальных маршрутах.

— Доехать до садового участка оренбуржец сможет так же, как сегодня ездит на муниципальном транспорте, например, из дома на работу. Семнадцать рублей – это безналичная оплата, двадцать рублей – это наличная оплата, — отметил первый заместитель главы города Сергей Чуфистов.

Отметим, что окончательное решение по этому вопросу депутаты Оренбургского городского Совета примут на очередном заседании во вторник, 16 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.