В мэрии назвали сроки строительства нового скейт-парка в Оренбурге

Оренбург готовится к реализации очередного этапа программы «Формирование комфортной городской среды». Набережную Урала будут обустраивать с июня по октябрь. Одним из элементов станет скейт-парк.

В 2019 году в областном центре запланировано продолжение реконструкции одного из самых популярных мест отдыха горожан – набережной реки Урал. Данную общественную территорию выбрали на рейтинговом голосовании в прошлом году. Ремонт набережной реализуется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

–  В 2017 — 2018 годах проведены работы по благоустройству первого этапа и второго этапа западной набережной реки Урал протяженностью 500 метров. В 2019-м запланирована реализация третьего этапа благоустройства набережной протяженностью порядка 400 метров. Основными видами работ являются: устройство покрытий и озеленение, ремонт нижней подпорной стены, установка малых архитектурных форм, устройство освещения, строительство «панда-парка» и скейт-парка, – сообщил заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Оренбурга Константин Белозерцев.

Покрытие зон на набережной будет разным: для пешеходной предусмотрена плитка, для велодорожки – крашеный асфальт, беговая дорожка – асфальт с резиновым покрытием. Также в центральной части набережной появятся две большие клумбы. Предусмотрено и обустройство двух спусков на пляж, оборудованных декингами – настилами из лиственницы, которые обеспечат беспрепятственный подход к воде в т. ч. и маломобильным гражданам. В зимний период разобранные деревянные покрытия будут храниться в специальных помещениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.