В МИД РФ прокомментировали отставку Бабича с поста посла в Белоруссии

Смена посла России в Белоруссии является нормальной дипломатической практикой и не говорит о кризисе в отношениях двух стран. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

30 апреля российский лидер Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности посла РФ в республике. На этот пост был назначен Дмитрий Мезенцев.

— Я категорически против того, чтобы интерпретировать это как некий кризис. Нормальный ход. Бывают в дипломатической практике различные казусы, — сказал он.

Карасин подчеркнул, что отношения Москвы и Минска «носят характер стратегического партнерства», стороны работают над углублением интеграции Союзного государства.

— Надо с оптимизмом смотреть на будущее отношений, — заключил заместитель министра.

Дмитрий Мезенцев родился в 1959 году. С 2009 по 2012 год был губернатором Иркутской области, затем генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества, затем сенатором от Сахалина.

Бабич проработал послом менее года: указ о его назначении президент подписал 24 августа. До назначения в Белоруссию Бабич работал полпредом Президента в ПФО и курировал в том числе и Оренбургскую область. Политологи сообщают, что политик может занять пост  в Администрации Президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.