В минздраве Оренбуржья уточнили информацию о трех умерших от COVID-19

В министерстве здравоохранения Оренбургской области уточнили информацию об умерших от коронавирусной инфекции 17 октября. За минувшие сутки скончались три человека, а не два. Родственники одного пациента пожелали не раскрывать данные о нем.

Скончались женщина 1952 года рождения из Оренбурга, женщина 1968 года рождения из Илекского района и еще один житель области. За все время пандемии в регионе зарегистрировали 96 летальных случаев.

Напомним, что за минувшие сутки выявили 170 новых случаев инфицирования COVID-19. За все время пандемии заражение подтвердили у 15 151 оренбуржца. В то же время, на текущую дату с болезнью справились 97 человек. За весь период пандемии от коронавируса выздоровели 13 420 пациентов.

В стационарах лечатся 1 227 человек с диагнозом COVID. В тяжелом состоянии находятся 192 пациента, на искусственной вентиляции легких – 25 жителей региона. Кислородную поддержку получают 575 оренбуржцев. Еще 900 заболевших пребывают в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном.

В Оренбуржье продолжает работу горячая линия по ситуации с коронавирусной инфекцией. Подробную информацию по эпидобстановке можно получить по телефону: 8-800-302-50-50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Баскетболистки оренбургской «Надежды» ушли на карантин по коронавирусу

Команда профессионального баскетбольного клуба «Надежда» в Оренбурге на 14 дней ушла на карантин по коронавирусу. Игры против «Спарты энд К» и «Динамо» (Курск), которые запланировали на октябрь, перенесут. Подробнее читайте>>>