В Минздраве рассказали о способах борьбы с аллергией

В Министерстве здравоохранения рассказали, когда наступит пик обострения аллергии на пыление разнообразных растений, и как бороться с неприятными симптомами.

Специалисты Минздрава России подчеркивают, что есть три различных вида пыления растений, вызывающих аллергию. Так, первый из них актуален в апреле и мае, на эти месяцы приходится пик пыления деревьев — ольхи, орешника и березы.

В июне-июле происходит пыление злаковых растений — овса, ржи, пшеницы и других. В августе-сентябре ожидается пик пыления разнообразных дикорастущих трав, таких как мать и мачеха, полынь и прочих.

Медики рекомендуют людям, страдающим от аллергии, в сезон пыления растений проходить симптоматическое лечение. Следует принимать антигистаминные лекарства второго поколения и назальные ингаляционные стероиды. Кроме того, врачи советуют по возможности сменить климат, пишет RT.

Независимо от сезона специалисты считают полезным проходить аллерген-специфическую терапию (АСИТ) причинно-значимыми аллергенами. В этом методе лечения в организм пациента вводят возрастающие дозы определенного аллергена, информирует «Реальное время». Как следствие, реакция на вызывающее аллергию вещество становится менее болезненной. Однако, прежде, чем проходить подобную терапию, необходимо проконсультироваться с врачом, заявили в Минздраве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.