В Новоорском районе после похорон коронавирусом заразились 18 человек

Большой очаг заражения COVID-19 зарегистрировали в одном из сел Новоорского района после похорон. Об 15 июня сообщила вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

На похоронах в селе участвовало 52 человека. Из-за такого скопления людей в этом очаге заболевания уже выявили 18 случаев заражения, из них 14 человек – с пневмониями.

– Это девятые похороны в регионе с коронавирусными последствиями. Я понимаю, что это сложная тема, но все-таки мы постоянно призываем к тому, чтобы на похоронах были только члены семьи, – обратилась Савинова к оренбуржцам.

Напомним, согласно указу губернатора Дениса Паслера о мерах предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в регионе запрещено проводить домашние массовые мероприятия с большим количеством гостей.

Накануне в Адамовском районе мужчина организовал поминальный обед на 35 человек, за что суд назначил ему административное наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По числу вылечившихся от COVID-19 в ПФО Оренбуржье находится на 4 месте

Оренбургская область заняла четвертое место среди субъектов Приволжского федерального округа по числу вылечившихся от коронавирусной инфекции. Из 2830 заболевших выздоровели 1950 человек, из них за сутки — 26. Об этом 15 июня сообщила вице-губернатор, министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова. Подробнее читайте>>>