В Новотроицке трое школьников парализовали движение на железной дороге

В Оренбургской области транспортные полицейские задержали банду несовершеннолетних злоумышленников, которые подбрасывали на железнодорожные пути пикетные столбики. Из-за детской шалости один из локомотивов получил повреждения.

Так, 10 апреля на перегоне «Новотроицк – РЗД 213А» машинист локомотива вынужден был применить экстренное торможение. Мужчина заметил на рельсах посторонний предмет. Им оказался пикетный столбик, который кто-то вырвал из насыпи и бросил на пути.

В результате происшествия поезд провел в вынужденной стоянке около 10 минут. На локомотиве остались повреждения.

На следующий день машинист другого поезда обратил внимание, что на участке перегона «Новотроицк – РЗД 213» отсутствуют пикетные столбики. Прибывшие на место следователи убедились, что на месте действительно вырваны пять указателей. Столбики бросили неподалеку.

Злоумышленников обнаружили быстро. Недалеко от места преступления оперативники задержали 15-летнего подростка. При нем был тележка с железнодорожными деталями. Он пояснил, что вместе со своими тремя одноклассниками 14-15 лет из хулиганских побуждений, ради забавы положили пикетный столбик на железнодорожные рельсы, не задумываясь о тяжких последствиях катастрофы, которая могла произойти. Они же позже и выломали другие пять столбиков вдоль полотна.

Как сообщили в Орском ЛО МВД России на транспорте, в настоящее время по факту кражи пикетных столбиков и порчи локомотива проводят проверку.

— Также к административной ответственности будут привлечены законные представители несовершеннолетних, за упущение в воспитании подростков, — уточнили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.