В ОГУ стартовал отборочный тур чемпионата WorldSkills

На базе Оренбургского государственного университета торжественно стартовал второй вузовский отборочный открытый чемпионат по стандартам WorldSkills. В соревнованиях примут участие более 200 конкурсантов, которые проявят себя в четырех компетенциях — «Предпринимательство», «Веб-дизайн и разработка», «Рекрутер» и «Эксплуатации и обслуживанию многоквартирного дома».

Церемония открытия чемпионата прошла в Студенческом центре ОГУ — ДК «Россия». Ректор университета Жанна Ермакова поздравила участников, преподавателей, экспертов и болельщиков с началом конкурса и напомнила, что у вуза уже есть своя история побед в WorldSkills, которая станет основой успешного продвижения вперед: в 2017 году сестры Татьяна и Анна Копаневы, представительницы Кумертауского филиала ОГУ, стали лучшими в компетенции «Предпринимательство» на I Национальном межвузовском чемпионате WorldSkills. Также в копилке ОГУ и его филиалов победы и призовые места в конкурсах региональных уровней.

Перед собравшимися также выступил главный эксперт по компетенции «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», представитель государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Александр Шарашкин. Он призвал студентов обратить внимание на эту отрасль российской экономики, так как ее ждут глобальные перемены, и она нуждается в грамотных компетентных специалистах и, что немаловажно, именно там можно будет получать достойную зарплату.

Завершилась церемония парадом команд-участниц.

— Я выбрала для себя номинацию «Рекрутер», — рассказала магистрант Института менеджмента ОГУ Регина Подмарева. — Это обусловлено моей специальностью, одно из направлений которой – развитие кадрового потенциала организации. Конкурс – это маленькая модель найма персонала, и я рада, что появилась возможность попробовать себя в профессии. Планирую познакомиться с новыми людьми, освоить навыки публичного выступления.

— На третьем курсе мне стало интереснее заниматься разработкой сайтов, чем писать программы, —  поделился мыслями Александр Набиев, студент четвертого курса Университетского колледжа ОГУ. —  Хотелось бы оценить свои силы, посмотреть, как буду действовать в условиях конкурса, иначе говоря, конкуренции, узнать себя.

Прошедшие отборочный этап конкурсанты примут участие в финале Межвузовского чемпионата по стандартам WorldSkills, который состоится в Казани. Лучшие студенты десятков российских вузов будут бороться за медали по профессиональному мастерству в 30 специальностях — компетенциях WorldSkills.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.