В Оренбург не пустили томаты и абрикосы из Казахстана

За неделю на пунктах пропуска через российскую границу задержали более 380 тонн различной продукции из Казахстана и Киргизии. В том числе овощи, фрукты и мясо. Все грузы были без фитосанитарных документов.

Так, за период с 15 по 20 мая на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района, МАПП «Сагарчин» Акбулакского района и ДАПП «Светлый» Светлинского района пресечены попытки незаконного перемещения продукции растительного и животного происхождения.

В Россию из Казахстана и Киргизии перевозили 59 тонн капусты и 132 тонны лука. Еще 38 тонн свежих абрикосов также не попали на российский рынок. Также инспекторы задержали грузы с томатами и картофелем. В числе продуктов животного происхождения значились около трех тонн говядина.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, незаконный ввоз продукции пресекли. Часть задержанного груза вернули в страну отправителя, часть уничтожили на специализированном полигоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.