В Оренбург стартовала регистрация на благотворительный марафон

Благотворительный фонд «Наши дети 56» организует массовый забег «Оренбург, беги со мной!» в поддержку детского инклюзивного развивающего центра «Капитошка». Спортивный марафон состоится 25 августа, в воскресенье, в парке 50-летия СССР.

В этот день организаторы ждут около 1000 гостей. Для детей и взрослых приготовили развлекательные площадки, веселые и полезные активности, концертную программу и даже беспроигрышную лотерею от партнеров проекта.

В забеге могут принять участие:

— дети от 7 лет (дистанция 300 м);

— дети и подростки от 8 до 13 дет (800 м);

— взрослые (дистанция 3 000 м);

— корпоративные команды (дистанция 3 000 м).

Вступительный взнос можно назвать символическим: 150 рублей за ребенка и 300 рублей – за взрослого. Для корпоративных команд (от 5 человек) стоимость участия составит 10 000 рублей.

Все собранные деньги пойдут на формирование фонда зарплаты педагогов детского инклюзивного развивающего центра «Капитошка». Благодаря работе центра дети с ЗПР и ДЦП бесплатно получают эффективную реабилитацию и социализацию в санаторных условиях, в кругу своих семей. За время реализации проекта более 300 детишек вместе с родителями из Оренбурга и Оренбургской области смогли посетить занятия по арт-терапии, кондуктивной педагогике, йоге, песочной терапии, сказкотерапии, по музыке, психологические консультации.

Проект был запущен на деньги Президентского гранта в 2018 году, но этим летом его финансирование завершится. Задача организаторов благотворительного проекта – продолжить работу центра. Пребывание детей в «Капитошке» дает стабильный продолжительный эффект для детей всех возрастов.

Начало забега 25 августа в 8:30. Закрытие финишной зоны – 13:00. Организаторы также принимают заявки от спонсоров: тел. 8 903 394 3349.

– Уже сегодня открыта общая копилка в пользу детского инклюзивного развивающего центра. Если вы не будете участвовать в массовом забеге, можете без ограничений поддержать важный и полезный проект. Для этого на ресурсе действует кнопка «Не побегу, но помогу», – рассказала директор благотворительного фонда «НАШИ ДЕТИ56», руководитель проекта «Капитошка» Наталья Толмачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.