В Оренбург за «закладкой»: полицейские задержали жителя Соль-Илецка

Сотрудники полиции областного центра возбудили уголовное дело в отношении по факту незаконного хранении наркотических средств, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Во время патрулирования улиц Оренбурга 16 апреля сотрудники ДПС ночью остановили автомобиль для проверки документов. Полицейские обратили внимание на то, что пассажир держал в руках сверток, который бросил на заднее сиденье. На вопросы сотрудников полиции он ответить отказался.

На место происшествия прибыл, вызванный инспекторами, наряд. Оперативники установили, что в свёртке находится порошкообразное вещество. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик, массой 0,27 грамм.

Задержанный пояснил, что живёт в Соль-Илецке и попросил своего знакомого съездить в Оренбург для того, чтобы забрать наркотики, которые он заказал через интернет для личного употребления. По пути домой был задержан полицейскими.

— В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – до 3 лет лишения свободы, –сообщила старший дознаватель отдела полиции №4 МУ МВД России «Оренбургское» Елена Валуева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.