В Оренбурге бойцы «Грома» задержали наркодилеров с 24 свертками «синтетики»

Спецоперацию по задержанию наркодилеров провели в поселке Кузнечном Оренбурга. По оперативной наводке вышли на двоих местных жителей. В их автомобиле обнаружили 24 свертка с синтетическими наркотиками.

Так, накануне, 12 июня, сотрудники УНК УМВД России по Оренбургской области совместно с бойцами ОСН «Гром» в поселке Кузнечный города Оренбурга при попытке сбыта наркотических веществ задержали жители областного центра. В ходе обыска принадлежащего им автомобиля обнаружили 24 свертка с неизвестным веществом. Позже эксперты выяснили, что содержимое пакетов является наркотическим веществом синтетического происхождения.

При осмотре места проживания 29 и 24-летних задержанных мужчин нашли еще около 50 грамм наркотического вещества, предназначенного для последующего сбыта. Также в подъезде одного из жилых домов изъято два свертка с таким же наркотиком.

Как сообщают в региональном УМВД, в настоящий момент по факту незаконного изготовления и сбыта синтетических наркотиков возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание — лишение свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.