В Оренбурге чествуют ветеранов Великой Отечественной

Традиционная встреча с фронтовиками, тружениками тыла, детьми войны состоялась накануне празднования 9 Мая в ДК «Газовик». В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне теплые поздравления и наилучшие пожелания участникам войны и труженикам тыла адресовали глава Оренбурга Дмитрий Кулагин и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Юрий Мищеряков.

— На ваши детские годы выпало военное лихолетье, вы посвятили себя труду в тылу, обеспечивая нашу армию всем необходимым, — от имени всех оренбуржцев, администрации города и Оренбургского городского Совета обратился к ветеранам Дмитрий Кулагин. – Нам, послевоенным поколениям, вы подарили возможность жить и трудиться на мирной земле под мирным небом.

В настоящее время на территории Оренбурга проживают 204 участника ВОВ, этого так мало для того, чтобы насладиться общением с людьми, подарившими нам Победу, для того, чтобы еще раз сказать спасибо и низко поклониться всем победителям и освободителям — солдатам и офицерам.

Долгих лет жизни и доброго здоровья вам, искренняя благодарность за ваш военный и ратный подвиг! – пожелал глава города участникам праздничного вечера.

Сегодня в областном центре насчитывается 3844 ветерана Великой Отечественной войны, включая вдов погибших фронтовиков, из них 66 человек – это инвалиды ВОВ, 3517 — труженики тыла, 18 — жители блокадного Ленинграда, 35 – бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

На праздничном концерте для ветеранов исполнили проникновенные концертные номера, прозвучали песни военных лет. Память погибших героев Великой Отечественной войны зал почтил минутой молчания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.