В Оренбурге число обращений в травмпункт из-за гололеда выросло в 20 раз

Улицы города Оренбурга превратились в один большой каток. Жалобы горожан на гололед приходят из самых разных частей города. Количество обращений в травмпункт возросло в 20 раз.

Гололед на улицах города образовался после резкого перепада температур — на смену непродолжительной оттепели пришли морозы. И если ситуация на дорогах относительно спокойная, то передвигаться по тротуарам стало крайне сложно.

Как сообщил РИА56 заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы №4 Денис Давыдов, с начала года число амбулаторных обращений в травматологическое отделение составило 1471. 230 человек травмировались именно из-за гололеда, из них 26 оренбуржцев были госпитализированы.

В соцсетях все чаще стали появляться жалобы от горожан на недостаточную борьбу с гололедом в городе. Глава региона Денис Паслер выразил недовольство тем, как ведется работа по уборке снега и очистке территорий от гололеда в области. Губернатор поручил усилить эту работу. В большей степени это касалось Оренбурга и Орска.

Фото: Сергей Медведев