В Оренбурге финишировал областной автопробег «Спасибо деду за Победу!»

В музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!» состоялся финал областного автопробега, посвященного 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Старт был дан 5 мая в Бугуруслане и прошел по трем маршрутам Оренбуржья. 20 автомобилей регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области проехали по дорогам нашего края. Во всех населенных пунктах проходила акция «Георгиевская ленточка» и возложение венков к Вечному огню с участием ветеранов Великой Отечественной войны и учащихся общеобразовательных учреждений, членов молодежных и детских общественных организаций.

От имени врио губернатора Дениса Паслера и.о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства области по внутренней политике Олег Димов поприветствовал участников автопробега. Он выразил им слова благодарности за то, что уже на протяжении 10 лет они преодолевают несколько сотен километров в знак памяти и уважения ко всем, кто ценой собственной жизни сражался за наше с вами мирное небо над головой.

– В Оренбуржье память о Дне Великой Победы живет среди людей. Это самый главный праздник нашей страны. Мы очень гордимся и дорожим тем, что сегодня мы по праву являемся внуками и правнуками тех людей, кто с оружием в руках защитил нашу страну. Несмотря на то, что прошло уже 74 года, память остается, – сказал Олег Димов.

Он также отметил, что сегодня главная задача – сделать всё, чтобы подрастающее поколение знало, какой ценой досталась Победа. И не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и чтобы принять от них эстафету огромной ответственности за судьбу своего Отечества.

После минуты молчания с чувством глубокого уважения к памяти павших воинов в Великой Отечественной войне участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

Символично, что в преддверии самого главного праздника в нашей стране – Дня Победы молодые люди Оренбурга и области, а это более 300 человек, вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», принесли торжественную клятву юнармейца и исполнили песню «Служить России», ставшую гимном юнармейского движения.

Юнармейцы приняли участие в военно-историческом квесте «Дорогами Бессмертного полка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.