В Оренбурге кафе-бар оштрафовали за шумную вентиляцию

На навязчивые звуки от системы вентиляции пожаловались жители квартиры в многоэтажке по улице Салмышской. Дом соседствует с кафе-баром и в одной из комнат стоял постоянный шум от оборудования.

Так, жалоба жителя Оренбурга на шум в жилой комнате жилого дома по ул. Салмышской от вентиляционной системы в кафе-баре. Ответчиком по иск стало ООО «Оренфуд», которое арендует смежное помещение и эксплуатирует оборудование.

Представитель ООО «Оренфуд» заявил, что, поскольку общество только арендует данное помещение, то арендодатель обязан по договору аренды обеспечить исправную работу систем вентиляции. Но не более.

Суд не принял эти доводы и отметил, что граждане имеют право на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Жилые помещения по уровням шума должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания. Юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность, эксплуатацию зданий в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила.

В ходе проверки выяснилось, что ООО «Оренфуд» не приняло все меры для соблюдения санитарного, что стало причиной ухудшения условий проживания жителей квартиры.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, суд признал виновным ООО «Оренфуд» в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.