В Оренбурге МЧС ликвидировали условный пожар в «Хилтоне»

Площадь условного возгорания в одной из крупнейших гостиниц Оренбурга составила 250 квадратных метров. В дежурную часть МЧС сегодня утром, 23 июля, по легенде учений, обратились сотрудники отеля «Hilton». Через несколько минут на месте работали 13 единиц техники, в том числе и автолестница.

Пожарно-тактические учения в отеле ««Hilton» были запланированы в календаре ведомства. По данным МЧС, администрация гостиницы сама обратилась к спасателям, чтобы проверить противопожарную безопасность и действия персонала при чрезвычайной ситуации.

По легенде учений, пожар начался на первом этаже здания в подсобном помещении. Общая площадь условного возгорания превысила 250 квадратных метров. Из гостиницы удалось спасти семь человек, еще 85 сотрудников и постояльцев были эвакуированы.

—  Учения прошли по плану. Все подразделения МЧС отработали интересующие их вопросы, и взаимодействие со службами администрации отеля. Специалисты обследовали пути эвакуации, — рассказали RIA56 в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области.

Добавим, семиэтажный отель находится в центре Оренбурга – на углу улиц Маршала Жукова и Туркестанской.  Гостиничный комплекс открылся в ноябре 2017 года.  Его площадь составила около 12 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.