В Оренбурге началась подготовка к «Весеннему балу 2019»

В Оренбурге организаторы «Весеннего бала» начали подготовку к празднику выпускников. На этой неделе к репетициям присоединятся и одиннадцатиклассники.

25 мая на площади им. Ленина состоится «Весенний бал 2019». Событие организует компания «Уфанет» при поддержке администрации Оренбурга. В этом году планируется, что участниками праздника станут около 2500 выпускников. Кураторы праздника, а это почти 100 человек, уже провели первые встречи с выпускниками, а уже на этой неделе школьники начнут разучивать танцевальную программу.

«Весенний бал» — это традиционный праздник для выпускников, который посвящен окончанию школьной жизни. 11-классники всего города соберутся на площади им. Ленина, чтобы вместе отпраздновать последний звонок и настроиться на новый этап своей жизни. «Весенний бал» — это музыка, творчество, множество развлекательных площадок, но главное — торжественный танец выпускников на главной площади города.

В этом году основная идея праздника — «Верь в себя!». Эта мысль будет отражена во всех аспектах «Весеннего бала 2019».

Одиннадцатиклассники начнут активную подготовку к празднику сразу после весенних каникул. На протяжении двух месяцев выпускников ждет чреда репетиций, сюрпризов, пробы себя в профессиях мечты и, конечно, состязание за звание Короля и Королевы бала.

25 мая пространство вокруг площади им. Ленина будет заполнено тематическими площадками, где выпускники, а также гости праздника смогут показать свои способности, попробовать что-то новое и преодолеть неуверенность в себе.

Танцевальная часть «Весеннего бала», традиционно, начнется с торжественного шествия в ритме полонеза, после чего выпускники представят бальную программу, которая в этом году будет состоять из семи танцев: падеграс, хоровод, танго, кадриль, французский вальс, классический вальс, флешдэнс.

В заключение праздника в небо взлетят тысячи разноцветных шаров, как символ мечты и веры в ее реализацию.

Идея «Весеннего бала» появилась в Уфе в 2012 году. Там же прошел первый праздник, который объединил выпускников города. В 2013 году 11-классники Оренбурга присоединились к празднованию «Весеннего бала». За 7 лет праздник успел объединить более 19 точек на карте Респубоики Башкортостан и Оренбургской области (а это более 66 500 выпускников)! Подготовка к «Весеннему балу» длится более 2,5 месяцев и начинается в феврале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.