В Оренбурге завершилась XII Кустовая научно-техническая конференция молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

Уже во второй раз гостеприимное Оренбуржье становится местом проведения этого масштабного корпоративного мероприятия. География участников довольно обширна, в Оренбург прибыли делегации из 23 дочерних обществ, которые ведут деятельность в Центральной России и Поволжье, Северном Кавказе и Дальнем Востоке, Восточной и Западной Сибири.

На площадке АО «Оренбургнефть» в бизнес-центре «Армада» лучшие представители молодёжи презентовали свои научные разработки. Они обменивались опытом, обсуждали актуальность тем, обменивались мнениями. И главное – все 170 разработок получили экспертную оценку жюри!

Открывая конференцию, генеральный директор АО «Оренбургнефть» Денис Худяков сказал:

— В ближайшее время «Роснефть» должна приступить к реализации масштабных проектов в Арктике, Западной Сибири. В связи с этим руководство Компании особое внимание уделяет кадровой политике, ведь реализация этих проектов требует наличия высококвалифицированного персонала – людей, которые будут решать технологические задачи здесь и сейчас. Данная конференция позволяет проявить себя молодым специалистам.

Только за 2018 год внедрение разработок молодых позволило Компании сэкономить более миллиарда рублей. Для молодых НТК — это учёба, школа профессионального роста и развития компетенций, которые позволяют достигать и хорошего карьерного роста.

Например, участник из Сибири, ведущий специалист управления бурового супервайзинга «Юганскнефтегаза» Роман Кильдюшкин предложил в своей работе удешевить и сократить сроки строительства скважин на организационном этапе, что позволит в итоге повысить темпы добычи.

Представитель АО «Оренбургнефть» Данил Черноусов рассказал о внедрении в «Оренбургнефти» программы SAP, которая станет большим шагом вперед в развитии предприятия и найдет применение в других дочерних обществах Компании.

«Это хорошая стартовая площадка для молодых специалистов, которые хотят показать свой потенциал»,- отметил ещё один оренбуржец Алексей Сидоров. Он представил свои проекты сразу в двух секциях и был высоко оценен комиссией.

Молодые специалисты подготовили работы не только по техническим направлениям. Нефтяники предлагали рационализаторские предложения в самых различных сферах деятельности компании. Анастасия Волостнова из Краснодара говорила об оптимизации командировочных расходов, а Александр Рыбин из Томска рассказывал экспертам об оснащении рабочих органов специальной техники датчиками расстояний до трубопровода. Главное, все эти предложения уже начинают приносить вполне ощутимую пользу компании, а специалисты получают реальную перспективу для развития в профессии.

Кроме непосредственно защиты проектов перед экспертной комиссией, молодые приняли участие в интеллектуальной игре в формате «Квиз». В ходе игры ребята вместе искали ответы на вопросы, общались, обменивались мнениями.

Ещё одно неофициальное мероприятие прошло в парк-отеле «Нежинка». Здесь в ходе занимательной игры «Битва Титанов» ребята соревновались в меткости, забрасывая мячи в огромную мишень, преодолевали батутную горку, прыгали в гигантских «сапогах-скороходах», определяли сильнейшего в битве на батуте и других снарядах.

Завершились конкурсные дни в Оренбурге подведением итогов и вручением дипломов победителям, призёрам и номинантам. Отрадно, что в копилке АО «Оренбургнефть» оказалось сразу 9 дипломов-победителей!

Осенью лучших представителей молодёжи ждет следующий, ещё более ответственный этап в Москве – участие в Межрегиональной НТК. Пожелаем нашим участникам удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.