В Оренбурге нефтемаслозавод оштрафовали на 200 тысяч рублей

Дзержинский районный суд Оренбурга вынес решение по административному делу в отношении ОАО «Нефтемаслозавод». Предприятие признали виновным в причастности к незаконным выбросам вредных веществ в атмосферу и назначили штраф.

Как сообщили RIA56 в Дзержинском районном суде, рассмотрено дело об административном правонарушении одного из предприятий города осуществлявших свою деятельность в отсутствии специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. По итогам разбирательства суд постановил признать ОАО «Нефтемаслозавод» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, что в Оренбурге завели четыре административных дела на руководителя и юрлицо ОАО «Нефтемаслозавод». По данным областной прокуратуры, директору и компании вменяют нарушение экологических требований, в том числе и в части осуществления выбросов в атмосферу. Поводом для прокурорских проверок стали многочисленные жалобы на неприятный запах в районе поселка Берды Оренбурга.

В ходе разбирательств обнаружились достаточные основания для возбуждения административных дел по статьям нарушение экологических требований и осуществление выбросов в атмосферу без разрешения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.