В Оренбурге очередное дело на Александра Сало передали в суд

Следователи регионального УМВД направили в суд уголовное дело по факту легализации имущества, добытого преступным путем. Речь идет о присвоении дохода от продажи муки из похищенного зерна. Среди фигурантов экс-депутат Заксоба Александр Сало.

По данным пресс-службы ведомства, в феврале текущего года направлено в суд уголовное дело в отношении 53-летнего и 58-летней должностных лиц компании, занимающейся поставкой зерновых и семенных культур, обвиняемых в легализации имущества, добытого преступным путем.

По версии следствия они похитили зерно и перемололи его в муку. В последующем полученную преступным путем продукцию продали.

В частности, установлено, что экс-депутат и руководитель Сакмарского элеватора Александр Сало и бухгалтер предприятия Алла Чурилова похищенные денежные средства перечисляли расчетные счета подконтрольных организаций, после чего израсходовали их для ведения предпринимательской деятельности.

Напомним, что ранее в отношении обвиняемых был вынесен обвинительный приговор по фактам продажи несуществующих семян подсолнечника массой более 19 000 тонн, а также хищения 22 000 тонн зерна государственного интервенционного фонда.

— Общая стоимость легализованного имущества составила свыше 214 млн рублей. Поскольку действующее уголовное законодательство предусматривает возможность конфискации имущества, следственными органами наложен дополнительный арест на принадлежащее обвиняемым имущество общей стоимостью более 500 млн рублей, — комментируют в региональном УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.