В Оренбурге официально зарегистрировали второе коллекторское агентство

В управлении ФССП по Оренбургской области зарегистрировали очередное юрлицо, имеющее право на взыскание просроченной задолженности. На сегодняшний день официальных коллекторов в регионе два.

Так, уже второе юридическое лицо после предъявления необходимых документов в Службу судебных приставов и проведенной проверки, получило свидетельство установленного образца. Это ООО «АЕ ГРУПП». Сведения об организации внесены в единый государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Всего в настоящий момент на территории региона действует более 10 юридических лиц, включенных в единый государственный реестр в разных регионах России, в том числе 2 зарегистрированных в Оренбургской области.

Отметим, что за первый квартал 2019 года в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности поступило 223 жалобы на коллекторов от граждан. В результате рассмотрения обращений оформили 24 протокола об административной ответственности. Согласно, вынесенным судебным решениям, сумма штрафов превысила более 1,6 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.