В Оренбурге откроется выставка художника из Санкт-Петербурга

фото: inkazan.ru

«Живая линия образа» санкт-петербургского художника Андрея Бодрова предстанет перед оренбургскими зрителями. Выставка рисунков откроется в областном музее изобразительных искусств 2 августа.

График, член Союза художников России, Андрей Бодров избрал основным направлением творчества рисунок. Он помогает ему быстро зафиксировать образ, создать череду путевых «заметок» и поймать первичное вдохновение в работе с обнажённой моделью.

Представит и художник свои удивительные гравюры в технике сухой иглы. Это направление кажется простым лишь на первый взгляд, ведь требует твёрдой руки и не терпит исправлений и поправок. Андрей Бодров свободно и умело использует приёмы штриховки, достигая при помощи неё размытости контуров, объёмности и выразительности.

При этом график не зацикливается на основном направлении. Он так же профессионально использует техники  монотипии, акватинта и пастели. Иногда, изменяя лишь стиль, он переносит знакомые сюжеты на новые полотна. В основном этом городские и сельские пейзажи – именно «прелестям обыкновенного» Бодров уделяет особое внимание.

В выставку вошло около 40 работ художника. Эти картины с успехом выставлялись и на других выставочных площадках России. Напомним, выставка «Живая линия образа» откроется 2 августа в оренбургском музее ИЗО. Экспозиция будет работать до 2 сентября.

16+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.