В Оренбурге перевозчика незаконно не пустили на конкурс из-за налогового долга

Прокурор Оренбурга выступил в защиту интересов предпринимателя, который претендовал на участие в конкурс на осуществление перевозок по маршруту №14. Участнику отказали из-за налогового долга.

Как показала прокурорская проверка, при проведении открытого конкурса на право получения свидетельств об осуществлении регулярных пассажирских перевозок по муниципальному маршруту № 14 «пос. Карачи – магазин «Спутник» в Оренбурге одному из участников отказали в приеме заявки. В мэрии заявили, что у предпринимателя на момент рассмотрения заявки имелась задолженность по уплате пени по расчетам налога на доходы физических лиц.

Прокуратура сочла данный довод неправомерным. Поскольку администрация города проводит проверку достоверности информации в составе заявки на дату ее подачи (30.04.2019), наличие задолженности по пени у предпринимателя на дату рассмотрения заявки конкурсной комиссией (21.05.2019) не могло быть основанием для признания представленных сведений недостоверными. При таких обстоятельствах предприниматель имел полное право принимать участие в вышеуказанном конкурсе.

Как сообщили в областной прокуратуре, выступая в защиту нарушенных прав перевозчика, прокуратура Оренбурга направила главе города представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных в них должностных лиц к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.