В Оренбурге полностью сформирована Общественная палата

В зале заседаний Оренбургского городского совета окончательно решилась судьба первой в истории города Общественной палаты. 27 членов палаты выбрали еще 15 кандидатур. 

Для завершения формирования палаты все собрались на организационном заседании.

— Символично, что именно в этом зале нам с депутатами часто приходится делать довольно сложный выбор в пользу того или иного решения. А сегодня — ваша очередь выбирать, и это тоже будет непросто. Потому что окончательный состав Общественной палаты зависит теперь только от вас, — обратилась председатель горсовета Ольга Березнева.

Вместе с Главой Оренбурга Дмитрием Кулагиным они поприветствовали 27 членов первого созыва Общественной палаты города. Именно они – те, кто ранее уже вошел в состав палаты по решению Главы Оренбурга Дмитрия Кулагина и депутатов городского Совета, — избрали остальную треть состава палаты.

Кандидатов мог предложить любой из числа уже избранных членов Общественной палаты. В итоге на голосование вынесли 36 кандидатур.
В результате рейтингового голосования определили 15 кандидатур: Лидия Калинина, Элла Парамошкина, Александр Колотов, Алексей Климушкин, Андрей Кузнецов, Михаил Павленков, Анатолий Успанов, Сергей Фролов, Николай Курочкин, Александр Рыжинский, Сергей Сапилов, Виктор Саяпин, Веналий Амелин, Ирина Моргунова, Олег Мирошниченко.

— Сегодня впервые собрались члены палаты по спискам главы города и горсовета, чтобы выбрать еще 15 человек из более чем 70. Очень радует, что в состав палаты вошло много уважаемых и опытных людей, представляющие различные сферы жизнедеятельности города, в том числе немало молодежи. Войти в состав первой в истории города Общественной палаты очень почётно и ответственно. Свою работу в палате я вижу в том, чтобы доводить волнующие вопросы многонациональной молодежи города до руководства нашего города и депутатов, а также продвигать новые инициативы и наработки в молодежной и этнокультурной сфере, — поделилась своим с РИА56 мнением член палаты, председатель Оренбургского регионального отделения ООД «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Екатерина Ракова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.