В Оренбурге после капитального ремонта открылась областная поликлиника на Аксакова

Работы выполнялись благодаря финансовой помощи Компании «Роснефть» и ее дочернего общества АО «Оренбургнефть».

Просторные и светлые помещения, современное оборудование и лифты, отсутствие очередей – таким новым обликом теперь встречает поликлиника оренбургской областной клинической больницы №1 своих пациентов. А те, в свою очередь, отмечают, что даже воздуха тут стало больше. Теперь здесь есть зона отдыха с новыми и комфортными диванами. У каждого этажа своя цветовая гамма. А на стенах – работы известных оренбургских фотохудожников — Сергея Жданова и Александра Ашихмина. Ремонт продолжался восемь месяцев. Здесь заменили практически все: крышу, системы электрообеспечения, водоснабжения, вентиляции, пожарной безопасности и кондиционирования. Это не считая внутренней отделки и обновления фасада здания.

Комплексная модернизация ООКБ – большой областной проект, который реализуется при поддержке НК «Роснефть» на протяжении уже нескольких лет в рамках совместного Соглашения. Для ООКБ было приобретено новое оборудование — как диагностическое, так и для проведения различных хирургических операций: благодаря новой видеоэндоскопической стойке в клинике начали внедрять в практику инновационные методы ринохирургических операций. Новая система термической обработки материала уже помогла провести ряд успешных операций по удалению злокачественных опухолей. Оборудование такого класса впервые появилось в клиниках Оренбургской области. За последние три года только на поддержку Оренбургской областной клинической больницы Компанией было направлено более 500 миллионов рублей.

— Первичное звено – это основа основ, — сказал на торжественном открытии поликлиники врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер. — Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Иванович Сечин откликнулся на нашу просьбу, и в кратчайшие сроки мы провели реконструкцию. Большое спасибо за поддержку и участие в таком значимом для оренбуржцев социальном проекте. Уверен, этот объект далеко не последний в нашей совместной работе, — подчеркнул с воем выступлении Денис Владимирович.

Приветствуя всех на церемонии открытия поликлинического корпуса ООКБ, генеральный директор АО «Оренбургнефть» Денис Худяков сказал:

— Руководство компании «Роснефть» ставит перед нами ряд задач, в том числе – социально-экономическое развитие региона. В рамках благотворительности компания оказывает содействие в области здравоохранения, образования, культуры, спорта. А реализация столь масштабного проекта поможет тысячам оренбуржцев получать высококвалифицированную медицинскую помощь.

Справка

Оренбургская область является одним из ключевых регионов деятельности НК «Роснефть». Ее дочернее общество «Оренбургнефть» последовательно реализует социально значимые проекты в регионе. С 2014 года в Оренбуржье было реализовано более 100 таких проектов: капитальный ремонт детско-юношеских спортивных школ, культурно-досуговых центров в селах, оснащение и ремонт больниц, детских садов, ремонт и реконструкция школ, реставрация памятников, обелисков и мемориальных комплексов; приобретены автобусы для перевозки школьников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.