В Оренбурге после капитального ремонта открылся корпус областной клинической больницы

Обновленный терапевтический корпус областной клинической больницы — это уже второй крупный социальный объект, который реконструируется в Оренбурге при поддержке НК «Роснефть». В прошлом году была капитально отремонтирована консультативная поликлиника на 600 посещений в смену. Амбулатория приобрела современный дизайн, стала более удобной для пациентов и врачей. Кроме того, на средства нефтяной компании было проведено техническое переоснащение медицинского оборудования больницы, что позволяет сегодня проводить уникальные высокотехнологичные операции.

Открытие нового терапевтического корпуса больницы состоялось в присутствии министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, генерального директора АО «Оренбургнефть» Дениса Худякова, а также членов правительства Оренбургской области, депутатов  регионального Законодательного Собрания, руководителей  медицинских организаций, представителей общественных объединений.

— Областная больница – это мозг и методическое сопровождение всего здравоохранения области, — подчеркнул, выступая на церемонии открытия, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. — Открывая новые лечебные корпуса, мы понимаем, что приход туда технологий и специалистов должны обеспечивать в том числе и сопровождение пациентов во всем регионе. Обновленный корпус, дополнительные удобства для пациентов,  и особенно маломобильных, позволяют повысить уровень комфорта и степень удовлетворенности населения, — сказал он.

Гости осмотрели новый корпус, обратив внимание на улучшения, которые произошли в здании. Кроме замены всех инженерных систем и коммуникаций, в здании смонтировано новое лифтовое оборудование, утеплен и отремонтирован фасад,  входная лестница обеспечена пандусом для маломобильных пациентов. Также выполнена качественная отделка внутренних помещений, теперь все палаты здесь — повышенной комфортности, оборудованы палатной сигнализацией. Появились и специальные палаты для пациентов с ограниченными физическими возможностями. Яркая изюминка проекта модернизации больницы – фотоэкспозиции Сергея Жданова,  Александра Ашихмина и других известных оренбургских фотохудожников в интерьере.

До ремонта в корпусе действовали пульмонологическое и гастроэнтерологическое отделения. Теперь здесь их станет четыре: появятся эндокринологическое и нефрологическое  отделения. Всего корпус рассчитан на 120 коек, включая отделение дневного стационара.

После осмотра здания губернатор области Денис Паслер сказал о готовности правительства продолжать начатую масштабную работу по модернизации больницы, выразил благодарность за поддержку ПАО «НК «Роснефть» в лице главного исполнительного директора Игоря Сечина и передал Благодарственное письмо для него генеральному директору АО «Оренбургнефть» Денису Худякову.

По словам Дениса Леонидовича, главный исполнительный директор Игорь Иванович Сечин и  руководство компании «Роснефть» одной из приоритетных задач ставят социально-экономическое развитие регионов, где работает Компания.

— Для нас очень важно — где мы представлены – помогать развитию регионов, — сказал он. — Есть Соглашение между Правительством Оренбургской области и НК «Роснефть» по оказанию благотворительной помощи Оренбуржью. И оно выполняется. Год назад мы открывали здание поликлиники областной больницы, в этом году присутствуем на открытии после проведения капитального ремонта терапевтического отделения. Кроме того, помогли произвести ремонт в образовательных учреждениях области – их порядка 30. Мы понимаем, что развитие регионов – это развитие благосостояния нашей страны, — подчеркнул Денис Леонидович.

На правах рекламы.