В Оренбурге построят спорткомплекс для института искусств и двух колледжей

Для студентов трех образовательных учреждений Оренбургской области построят собственный спорткомплекс. Выделение средств на строительство утверждено сегодня, 16 июля, на заседании регионального правительства.

Крытый зал со стадионом будут возведены на областные средства в рамках подпрограммы «Развитие профессионального образования» госпрограммы «Развитие системы образования Оренбургской области». По словам и.о. министра культуры и внешних связей Евгении Шевченко, это проект для нашей отрасли долгожданный и востребованный, сейчас три учреждения не имеют собственной спортивной базы. Строительство обойдется в 100 млн рублей, комплекс появится неподалеку от второго корпуса Областного художественного колледжа по улице Хлеборобная, 2 Оренбурга.

Проводиться спортивные занятия здесь должны для студентов трех учреждений культуры — Оренбургского государственного института искусств им. Ростроповича, Оренбургского областного колледжа культуры и искусств и Областного художественного колледжа. Для возведения спортивного сооружения используется типовой проект.

Врио губернатора региона Денис Паслер обратил внимание на то, чтобы в проект внесли изменения с учетом необходимой вместимости, образовательного процесса всех трех учреждений, а также предусмотрели возможность внеучебной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.