В Оренбурге повторно отремонтировали гарантийную дорогу за 7,5 миллиона рублей

В областном центре по итогам прокурорской проверки завели уголовное дело о нецелевой растрате бюджетных средств. Свыше семи миллионов рублей потратили на ремонт дороги, которую подрядчик обязан был содержать в рамках гарантии.

Речь идет об участке проспекта Победы от остановки «Горизонт» до кольца с проездом Автоматики. По версии следствия, неустановленные должностные лица городского управления строительства и дорожного хозяйства Оренбурга в апреле 2017 года заключили с одной из организаций муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ на данном участке дороги. За проведение указанных работ фирме было перечислено более 7 млн. 300 тыс. рублей.

— При этом чиновники знали о том, что указанный участок дороги по условиям муниципального контракта, заключенного в феврале 2014 года с другой фирмой, являлся гарантийным до августа 2018 года. Таким образом, любые работы по его ремонту должен был выполнять первоначальный исполнитель подрядных работ за счет собственных средств, — уточняют в областной прокуратуре.

По материалам проверки прокуратуры Оренбурга возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при решении вопроса о ремонте гарантийной дороги за счет бюджетных средств. В настоящее время по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия. Прокуратура города контролирует ход его расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.