В Оренбурге представят детский инклюзивный мюзикл

На сцене Дворца творчества детей и молодежи 25 апреля представят необычную премьеру — мьюзикл «Рождение счастья», главные роли в котором исполнили особые дети, воспитанники творческой мастерской «Классная компания».

«Рождение счастья» — инклюзивный мюзикл, красивая история о том, откуда появляется душа, как попадает в этот мир и как знакомится с ним. История о главном, история о важном. О детях, о семье, о маме, о любви и друзьях, о талантах и счастье.

— А что такое счастье? Когда несказанные слова, кто-то услышит сердцем и все поймет, — отмечают организаторы. — Дети играют свои роли в красных костюмах. Почему именно в красных? Ответ на эту загадку вы узнаете побывав на мюзикле.

Творческая мастерская «Классная компания» -это единственный в Оренбургской области детский образцовый коллектив для детей с нарушениями зрения, диагнозом ДЦП, с синдромом Дауна и других заболеваний.

Коллектив мастерской участвовал в Международной акции «Звезды мира — детям» и выступали на одной сцене с Монсерат Кабалье, представляли свое творчество на Всероссийской выставке детского творчества в Бельгии.

Организаторами события выступили Дворец творчества детей и молодежи Оренбурга, администрация города, ТМ «Классная компания» при поддержке благотворительного фонда «НАШИ ДЕТИ 56» и ООО Газпром Энерго.

— 25 апреля мы ждем вас в Оренбурге на ул. Карагандинской, 37а. В 15.00 для детей будет представлена анимационная программа. В 16.00 начнется сам мюзикл «Рождение счастья», — рассказали организаторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.