В Оренбурге преподавателя ОГУ оштрафовали на два миллиона за взятки

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего преподавателя кафедры государственного и муниципального управления Оренбургского государственного университета Ольги Мидюк. Как сообщили в областной прокуратуре, педагога признали виновной в получении взяток.

По версии следствия, подсудимая в период с марта по декабрь 2016 года получила от троих студентов 3 курса взятки в общей сумме 243,5 тыс. рублей за проставление им оценок за промежуточную аттестацию без фактической оценки знаний по учебным дисциплинам. Недостоверную информацию о якобы сданных студентами экзаменах и курсовых работах преподаватель внесла в их зачетные книжки и ведомости.

За совершенные коррупционные преступления суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил педагога к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн 800 тыс рублей и лишил ее права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2,5 года.

Отметим, что студенты, в свою очередь, понесли уголовную ответственность за дачу взяток. Им суд назначил наказание в виде штрафа от 400 до 600 тысяч рублей. В настоящее время они отчислены из университета за неуспеваемость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.