В Оренбурге пресекли хищение из бюджета свыше 3 миллионов рублей через НДС

Сотрудники УБЭП регионального УМВД пресекли покушение на хищение из бюджета крупной суммы под видом возмещения налога на добавленную стоимость. Руководители двух фирм продали недвижимость по завышенной цене и рассчитывали получить возврат около трех миллионов рублей.

По версии следствия, руководители двух фирм представили в налоговый орган подложные отчетные документы о финансово-хозяйственной деятельности по налоговым вычетам. В документации была отражена в разы завышенная стоимость объекта недвижимости по сравнению с его рыночной стоимостью и, вследствие этого, завышенная сумма НДС, подлежащая возмещению.

Противоправные действия руководителей коммерческих организаций, направленные на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость, удалось выявить и задокументировать. Сведения сообщили в налоговый орган. Позднее служба отказала в возмещении НДС.

Как сообщают в региональном УМВД, в настоящее время за покушение на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.