В Оренбурге приступили к ямочному ремонту на Донгузской и Пролетарской

В областном центре стартовала масштабная кампания по ямочному ремонту городских дорог. До 1 июня планируется выполнить работы на общей площади около 25 тысяч квадратных метров.

В мэрии отмечают, что ямочный ремонт начинают с самых проблемных и социально-значимых участков улично-дорожной сети. В первую очередь ориентируются на концентрацию общественного транспорта и наличие возле участков объектов здравоохранения и образования.

— Устранение аварийных мест ведется по утвержденному плану, — сообщил заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Владимир Гирин. — На текущий момент идет работа на четырех участках – ул. Донгузская, ул. Пролетарская (от ул. Шевченко до ул. Шоссейной), пр. Бр. Коростелевых (путепровод через р. Сакмара) и участок на пр. Победы.

Технология выполнения ямочного ремонта отработана годами.  Сначала аварийный участок фрезеруется до устранения разлома и затем на место укладывается горячий асфальтобетон. Таким образом планируют привести в порядок около 25 тысяч квадратных метров городских дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.