В Оренбурге прокуратура потребовала мэрию разобраться с гарантийными дорогами

В адрес замглавы Оренбурга внесено представление прокуратуры. Претензии касаются гарантийного ремонта дорог. В ходе проверки выяснилось, что обновленные в 2017 и 2018 году магистрали снова пришли в негодность.

В частности, обнаружены нарушения эксплуатационного состояния их покрытия, разрушение бортовых камней, ливневой канализации, занижение обочин, износ дорожной разметки при том, что гарантийный срок на верхний слой покрытия составляет 4 года, на камень бортовой – 5 лет.

Речь идет о дорогах по улицам 9 Января, Чкалова, пр. Гагарина, М.Жукова, Бурзянцева, Базовая, Транспортная, Хабаровская, пр. Победы, проезд Северный, Высотная, Поляничко, Инверторная, Дорофеева, Бр. Хусаиновых, Саморядова и других.

Их ремонт выполняли шесть оренбургских дорожно-строительных фирм и одна уфимская. Однако, администрация не торопится указать подрядчикам на их недоработки.

— Администрация Оренбурга, в свою очередь, претензионную работу с подрядчиками не проводит, что влияет на комфорт и качество жизни горожан, существенно снижает авторитет власти, — уточнили в областной прокуратуре.

Добиваясь внесения корректив в работу управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, прокурор города внес заместителю главы Оренбурга представление об устранении нарушений законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.