В Оренбурге прокуратура требует перенести мешающие водителям рекламные щиты

Прокурорская проверка выявила массу нарушений в порядке расположения на некоторых улицах Оренбурга рекламных щитов. Некоторые из них загораживают дорожные знаки и дезориентируют автолюбителей.

Так, прокуратура Оренбурга совместно с сотрудниками ГИБДД провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения при размещении в областном центре рекламных конструкций. В ходе проверки оказалось, что отдельные рекламные конструкции в Оренбурге размещены с нарушением требований о дорожной безопасности.

В частности, на ул. Салмышской в районе дома № 49 щит находится на проезжей части улицы. На пр. Победы в районе остановки пассажирского транспорта «Парк им. Гуськова» видимость дорожного знака «Остановка автобуса» в обоих направлениях ограничена рекламными пилонами. Вместо разрешенных 100 метров на стороне дороги по направлению к ул. Автомобилистов конструкция размещена в 40 метрах от павильона, на противоположной стороне – в 30 метрах.

По заключению экспертов, все это создает помехи для движения автотранспорта и пешеходов, а значит, установленные конструкции потенциально влияют на безопасность дорожного движения на данных участках. Для проверки законности размещения рекламных конструкций на указанных участках по решению специальной комиссии материалы проверки направлены в УФАС России по Оренбургской области.

Как сообщили в областной прокуратуре, начальнику управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации Оренбурга внесено представление. Прокурор потребовал принять меры, направленные на устранение выявленных недостатков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.