В Оренбурге прошёл инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди».

Педагогический колледж Оренбурга, 2 апреля — в день распространения информации об аутизме, стал региональной площадкой семейного инклюзивного фестиваля «#ЛюдиКакЛюди».

Он прошел под девизом: «Все дети особенные, но все равные. Все люди как люди!». На форуме было задействовано более 100 волонтеров, студентов колледжа, которые подружились с воспитанниками Ресурсного центра для детей с ОВЗ.

В программу фестиваля вошёл инклюзивный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы колледжа и воспитанники ресурсного центра для детей с ОВЗ, а также песочное шоу и иппотерапия.

Зрители прониклись выступлением ребят, показавших блестящие результаты занятий в музыкальной и вокальной студиях колледжа. В мобильном планетарии родители имели возможность увидеть мир глазами особого ребенка, а дети совершить виртуальную экскурсию по Оренбургу.

Все желающие посетили Театр теней, побывали на занятии по твистингу, своим руками создали удивительные картины в технике эбру. Праздничная атмосфера фестиваля поддерживалась шоу ростовых кукол, сфотографироваться с которыми мог каждый ребенок.

Также в рамках фестиваля работал пункт психолого-педагогической поддержки, где родители, учителя, воспитатели проконсультировались у специалистов.

Завершением форума стал запуск в небо синих шаров, как символа солидарности, понимания и дружбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.