В Оренбурге проверяют готовность загородных лагерей к летнему сезону

Выездной осмотр загородных детских лагерей Оренбурга начался  с «Полянки», «Ромашки-2» на базе «Восток-2», «Факела» и «Чайки». Готовы ли к летнему сезону детские загородные лагеря, посмотрели глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, первый заместитель главы Сергей Чуфистов, начальник управления образования администрации города Нина Гордеева.

На территории Оренбурга расположено 124 лагеря — загородных общего типа и дневного пребывания, в которых летом отдохнут 23 700 детей и подростков.

В загородных лагерях сегодня вовсю идут подготовительные работы, в том числе косметический ремонт, ремонт окон, установка ограждений для лестниц, уборка территории, акарицидные обработки и дератизационные мероприятия. Особое внимание в каждом лагере уделено выполнению требований пожарной безопасности.

— Противопожарные мероприятия находятся в центре внимания проводимого в Оренбурге комплексного учения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, — отметил первый заместитель главы Оренбурга Сергей Чуфистов. – В числе объектов сегодняшних вводных — санитарная опиловка высокорослых деревьев, уборка и вывоз сухостоя, древесного мусора, опашка противопожарных полос по периметру загородных детских лагерей в зоне отдыха «Дубки». В план мероприятий Южного и Северного округов также включен перечень работ на территориях муниципальных лагерей, требующих привлечение специалистов и техники.

Открытие первых смен загородных лагерей планируется с 29 мая по 15 июня, лагерей дневного пребывания – с 3 июня.

— Полной готовности лагерей к сменам еще нет, но работы идут полным ходом, — подчеркнул Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин. — Все коллективы учреждений, в ведении которых находятся детские лагеря, работают сейчас на территории и в корпусах лагерей. Внимание уделяется всем сторонам деятельности лагерей: внешний облик, безопасность, медицинское обслуживание ребят и соответствие питания установленным нормам, вопросы пожарной безопасности и квалификации персонала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.