В Оренбурге разыграли этап Кубка ПФО по русскому бильярду

Федерация бильярдного спорта Оренбурга провела в  клубе «12 футов» VIII этап Кубка Приволжского федерального округа по русскому бильярду. Призовой фонд турнира составлял 100 000 рублей. Этот турнир являлся одной из составляющих рейтингового Чемпионата Приволжского федерального округа, который проводится подобными этапами в течение всего календарного года в разных городах Поволжья.

Количество участников было ниже среднего показателя (40 человек) в сравнении с остальными этапами. Но, как отмечают организаторы,  качественный состав был на высоте – 2 мастера спорта международного класса, 11 мастеров спорта, 12 кандидатов в мастера спорта. Более «плотным» составом не мог похвастаться, пожалуй, ни один из семи предыдущих этапов. Турнир выдался зрелищным, упорным и очень интересным, в том числе и на сенсационные результаты встреч между спортсменами.

Победителем турнира стал молодой пензенец Артём Балов. Второе место занял оренбуржец Денис Смирнов. Третье место разделили между собой также оренбуржцы – Анатолий Дмитриев и Олег Еркулёв. В восьмёрку сильнейших попали оренбуржец Динис Мусаев, представители республики Марий-Эл Станислав Алмазов, республики Татарстан Ильдар Вахитов, а также Александр Юдин из Ульяновска.

— Мы благодарим всех, кто принимал участие в турнире и его организации, и намерены впредь принимать у себя подобные соревнования для популяризации бильярдного спорта в Оренбурге и области,  а также привлечения детей от 8 до 12 лет  для занятий в секциях спортивной школы бильярдного спорта на базе бильярдного холла СКК «Оренбуржье», — отметили в пресс-службе Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.