В Оренбурге реконструируют Дом-музей семьи Ростроповичей

Музей семьи Ростроповичей переживает свое второе рождение. С 2018 года дом семьи Ростроповичей в Оренбурге на улице Зиминской, 25 приобрел статус областного и теперь является структурным подразделением Оренбургского областного музея изобразительных искусств.

В настоящее время ведется активная работа по наполнению фонда, совместно с архивариусом семьи Ростроповичей идет поиск информации для составления генеалогического древа именитой музыкальной династии, подбираются предметы интерьера.

Важный этап в формировании музейного пространства – разработка архитектурного проекта реконструкции самого дома Ростроповичей.

— Данной работой занимается дизайнерская компания «АРХЛАМ» (Москва). Свое видение пространства вновь создаваемого музея предлагают и оренбургские специалисты. Например, в разработке медийного материала для экспозиции будут задействованы преподаватели и студенты кафедры дизайна Оренбургского государственного университета,- рассказали RIA56 в пресс-службе регионального министерства культуры и внешних связей.

В период реконструкции сотрудники Дома-музея Ростроповичей представляют оренбуржцам передвижные творческие проекты. К примеру, в фойе Областной филармонии открыта фотовыставка «Мстислав Ростропович – маэстро Евразии». С редкими кадрами из личного архива маэстро, представленными в экспозиции, многочисленная публика уже смогла познакомиться на открытии проекта «Лето в парке» в областном центре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.