В Оренбурге с микрофинансовой компании взыщут 100 000 рублей за звонки о возврате долга

штраф за отказ пройти тест

За «требование» чужого долга судебные приставы Оренбургской области привлекли к административной ответственности микрофинансовую организацию.

100 000 рублей заплатит одна из микрофинансовых организаций за звонки с требованием вернуть деньги по договору займа. Оренбуржец несколько раз пытался объяснить, что данный номер телефона принадлежит другому владельцу и с должником он не знаком, но на кредиторы продолжали звонить и требовать долг. Терпение мужчины закончилось, и он написал жалобу в службу судебных приставов.

Было возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд признал юридическое лицо виновным и назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

Кстати, всего за первое полугодие 2021 года в УФССП России по Оренбургской области поступило 455 жалоб на действия коллекторов и микрофинансовых организаций, в отношении правонарушителей составлено 55 протоколов.