В Оренбурге сэкономленные на комарах деньги потратят на клещей

В областном центре в разгаре борьба с комарами и клещами. В этом году специалисты отмечают, что из-за незначительного разлива комаров будет меньше. Все, что сэкономили на двукрылых рассчитывают потратить на дополнительную обработку территорий от клещей.

Так, в Оренбурге обследуются территории, наиболее подверженные выплоду комаров и корректируется карта-схема проведения работ, включающая в том числе временные водоемы. Часть работы уже выполнили.

Особое внимание уделяется проведению обработки на территориях детских оздоровительных лагерей. Дезинсекционными мероприятиями охвачены территории и окружных парков и скверов. Комароистребительные работы проведены на территориях с. Городище, с. Бердянка, п. Нижнесакмарский, с. Краснохолм, п. Каргала, п. Самородово, с. Пруды.

— Проведение комароистребительных работ находится под контролем всех ответственных служб, — отметил глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. — Вся необходимая работа проведена вовремя. В настоящее время мною поставлена задача активизировать работу по обработке городских территорий от клещей. В первую очередь это места массового пребывания граждан – пляжи, кладбищенские комплексы, парки, зеленые зоны.

Он добавил, что отсутствие большого разлива в этом году позволило нам сэкономить на борьбе с комарами. Поэтому данные денежные средства будут направлены на борьбу с клещами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.