В Оренбурге стартует отопительный сезон

В домах оренбуржцев пришло тепло. Официально отопительный сезон в областном центре стартует 5 октября. Об этом RIA56 сообщили в администрации города.

– 5 октября в Оренбурге официально начинается отопительный сезон, – рассказал первый заместитель главы города Сергей Николаев. – Из 3329 многоквартирных домов областного центра опрессовано 3328. Не прошел опрессовку дом № 13а на проспекте Гагарина, который управляется ЖСК «Возрождение». Руководителю на межведомственном совещании в прокуратуре выдано предостережение. В настоящее время на дом подан теплоноситель.

Все возникающие проблемы с управляющими организациями были решены на совещаниях штабов по теплу. В числе проблемных были отмечены «Оренбургская управляющая компания», «Домохозяин», ТСЖ-39 и другие.

Практически все дома и объекты культурно-социального назначения в Оренбурге уже отапливаются. Без тепла на сегодня остаются три детских сада, вопрос будет решаться в «ручном» режиме, – подчеркнул первый заместитель главы города.

Технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов сообщил, что филиалом «Оренбургский» ПАО «Т Плюс» закончены все текущие и капитальные ремонты теплосетей.

– Оренбургские тепловые сети протяженностью более 1400 км готовы к новому отопительному сезону, подготовлены и четыре насосные станции и 150 центральных тепловых пунктов, 64 котельные, – технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.